國立高雄應用科技大學-區域產學合作中心
^

計畫簡介

計畫簡介

        教育部為提升技職院校畢業生「立即就業」的能力,改變社會對技職教育的觀點,以及提供產業發展所需的優質技術人力,於民國103年度至106年度推動第二期技職再造計畫,以三個面向九個策略,全面性改造升級技職教育。區域產學合作中心身為推動技職創新平台推動者,亦在此次技職再造二計畫中擔負著推動與執行實務增能、就業接軌及創新創業等三大策略的責任,隨著任務與目標的提升,區產中心的角色與功能亦需進行有大幅度的強化與升級。

  103年度起,國立高雄應用科技大學教育部區域產學合作中心從推動產學合作的主要任務,擴展為推動產學合作、形塑創新創業及建立產業交流平台三大任務,並將此三大任務分解為各項工作項目,以分工合作的方式,結合全國技專院校、六大區產中心、產業公協會與地方政府的資源與力量,共同建構一個有效而且長期的營運模式。

1. 推動產學合作:目標在於將技職院校的師生研發能量與區域產業及地方政府相互結合,以協助區域產業升級,並實現技職院校務實致用的特色。

2. 形塑創新創業:目標在技專院校的師生研發成果與創意轉化為具有商業價值產業關鍵技術及商品,發揮並深化其實質價值,並提供師生創新創業精神與能力,以形塑技專院校創新創業的能力與價值。

3. 建立產業交流平台:目標在於以全國產業公協會為目標,建立深化的合作關係與流程,以發掘出公協會會員的產學合作及人才培育需求,並透過有效的媒合協助機制,鏈結學校與產業共同培育人才,讓技職院校的人才供給與產業的人才需求得以相互滿足。


*