國立高雄應用科技大學-區域產學合作中心
^


競賽
回列表頁
競賽
敬邀全校師生報名參加2017通訊大賽

轉知經濟部通訊產業發展推動小組
 
壹、活動主旨
今年(2017)天線競賽邁入連續舉辦的第四個年頭,已吸引全台灣各校通訊天線領域學子投入參賽,也獲得更多贊助企業熱情支持,包含聯發科、仁寶、華碩、和碩、耀登、光寶、英業達、廣達電腦、芮特科技、川升、晴鑫科技、臺灣天線工程師學會及工研院等,整體競賽累積交流人次近1,000人!今年更擴大競賽主軸納入無線通訊裝置(包含通訊終端、小型基站)之多天線及IoT天線設計等方向,希望號召更多天線設計高手爭奪30萬元競賽大獎!
通訊天線設計競賽之目的「為學子找舞台、為企業找人才、為產業找希望」,建立《通訊天線產官學研交流平台》、《通訊天線人才供輸平台》,根據產業發展脈動訂定競賽主題,經由業界針對自身需求設定主題,鼓勵對通訊天線領域有興趣之優秀學子投入通訊天線研發設計,為通訊天線產業注入活水,促使台灣成為通訊天線產業之重鎮!
 
貳、活動主題
1.以『4G/5G多天線系統及IoT天線設計』為競賽主軸,針對無線通訊裝置(包含通訊終端、小型基站)進行多天線設計,參賽者需根據設計動機及應用對象,分別考量設計原理、天線結構、電氣特性、創新性、進步性、實用性、可商業化程度等因素進行競賽創作。
2.以『企業出題,學界解題』之主題式競賽,由參與企業根據產業發展方向、市場趨勢及2017年競賽主軸MIMO天線系統方向進行出題,共7大企業提出最接近產業實際脈動的難題,等待學界挑戰。主題式競賽題目詳細內容將另外單獨公告。
 
參、競賽資格
1.每隊二到五人組成,並需要至少一位指導老師;參賽者不得跨隊,指導老師則不受此限制。
2.每隊參賽隊伍可同時於【多天線設計競賽】與【主題式競賽】投件,惟【多天線設計競賽】模式限投1件,【主題式競賽】七道題目可各投一件,但不得為相同作品。意即同一作品僅能就【多天線設計競賽】與【主題式競賽】七道題目擇一參加。
3.同一作品若已報名參加其他競賽或已在其他競賽獲獎,不得以相同或近似之作品報名參加本競賽。
 
肆、競賽進行方式
*
伍、競賽時程
*
陸、競賽聯繫窗口
經濟部通訊產業發展推動小組
07-9700910 #35 蔡小姐
charis.jc.tw@gmail.com
07-9700910 #28 吳小姐
hua0908@mail.nsysu.edu.tw

柒、活動簡報