國立高雄應用科技大學-區域產學合作中心
^


競賽
回列表頁
競賽
【轉知】經濟部第12屆小巨人獎選拔活動

經濟部中小企業處每年舉辦「小巨人獎」選拔活動,表揚以國內為主要經營基地、積極開拓國際舞台、在國際市場上具高度競爭力及營運管理健全之中小企業,以肯定這些外銷績優企業對我國經貿之貢獻。本(98)年選拔活動,即日起至98年5月15日止受理報名。

小巨人獎選拔表揚活動,迄今已邁入第12個年頭,目前共有191家企業得獎,得獎企業均為各行各業的佼佼者。參選企業除可藉由評審過程,接受本獎項所邀深具素養及經驗之專家學者為企業進行免費總體檢;得獎之後亦可在政府肯定外,隨同諸多曝光機會,為企業帶來無限商機。

本獎項歷年得獎的企業中,包括:第7屆得獎公司-台明將,由小型玻璃加工廠成功轉型成為國際知名玻璃大廠,並率領台灣數十家玻璃業於彰濱工業區策略聯盟成立”築夢團隊”,共同打造「台灣玻璃家具王國」,讓台灣玻璃的光彩向世界輻射;另有第8屆得獎公司-鼎力金屬,代表台灣ATV(多功能沙灘車)產業界,把第一輛550cc台灣製重型ATV推上國際舞台,與美、日7大廠爭霸,透過世界性的ATV競技活動,讓台灣ATV產業站上全球頂峰。

由於以往參選企業多屬製造業,然鑒於國內近年產業結構改變,服務業在我國經濟體系中所佔地位與比重愈趨重要,本(98)年度首度將「小巨人獎」參選條件放寬,即製造業或服務業,皆統一適用「凡實收資本額在新台幣8,000萬元以下者,或經常僱用員工數未滿200 人者」之「參選資格」規定。相信此舉將更能鼓勵優秀的服務業者參選。

為分享小巨人獎得獎企業之成功經驗,並說明本屆小巨人獎參選方式,經濟部中小企業處特訂於 4月21日及4月23日分別在台北及高雄舉辦「參選說明會」,會中除闡述參選重點及評選標準,並將邀請歷屆獲獎企業現身說法,分享致勝關鍵!歡迎各界踴躍報名參加。